Como excluir um usuário
Matheus Akihito Masuda
Última atualização há um mês
Por questões de segurança e consistência de dados históricos o GOJUR não permite a exclusão física do usuário, entretanto, o usuário pode ser totalmente desativado.
Na pratica a desativação tem o mesmo efeito e com ela o usuário inativado não tem mais acesso ao sistema e não aparece nos campos internos do GOJUR que listam os usuários para seleção.
Passo a passo para desativação:
1. Na barra lateral esquerda, clique no ícone do menu de usuários. Atenção: caso não consiga acessar este menu, solicite ao usuário administrador da conta que lhe conceda o acesso, ou que realize o procedimento abaixo.

2. Clique no ícone do lápis para editar o usuário que deseja “excluir”.
3. Desmarque a opção “Ativo”, e clique em Salvar no fim da página.

Feito isso, o usuário já estará com os efeitos descritos no começo deste artigo, além de aparecer com o status inativo e uma cor opaca na listagem, facilitando a diferenciação para o administrador.